Факты и мифы: где правда о мягкой мебели



Такие элементы интерьера, как мягкая мебель встречаются буквально в каждом доме и квартире. Без них сегодня не обходятся даже офисы, общественные помещения, вроде больниц, торговые центры. Подобная мебель создает в комнате ощущение уюта, комфорта и удобства.

Специалисты интернет-магазина МебельОк рассказывают, что за годы своего существования мягкая мебель https://www.mebelok.com/myagkaya_mebel/ уже успела обрасти множеством мифов, а пользователи, не зная об этом, свято верят каждому «факту».

Дальше в статье рассмотрены самые популярные мифы про современную мягкую мебель.


Натуральная ткань — залог качества
Популярность товаров, в названии которых есть приставка «эко» увеличивается с каждым днем. Наравне с этим, постоянно встречаются призывы переходить на все натуральное, даже когда речь заходит про обивку для дивана. В аргументах «за» экологичность, можно услышать, что хлопок и лен не вызывают аллергии и хорошо проветриваются.


Однако, у таких тканей, особенно если они не самого высшего качества, есть и минусы:

 Они плохо держат форму. Мебель — это тот элемент, который постоянно подвергается давлению. Именно поэтому натуральные ткани растягиваются, а изделия теряют свой первоначальный привлекательный вид.
 Не самые прочные. Хлопок и лен являются мягкими тканями, которые плохо выдерживают всевозможные повреждения. Для сравнения, синтетические материалы характеризуются более лучшими параметрами. Например, полиэстер не стирается и для появления на нем
дырочки надо очень даже сильно постараться.
 Сложность в уходе. Ткани натурального происхождения быстро выгорают, в отличии от искусственных. Более того, они чувствительны к моющим средствам с химическим составом, а потому отмыть такую обивку будет нелегко.
В итоге, лучше все же отдавать предпочтение синтетическим материалам. Они дешевле и более
практичны.
Обивка «антикоготь» — лекарство для владельцев животных
Среди полезных советов о том, как спасти любимый диван от кота можно найти рекомендуют выбрать обивку из ткани «антикоготь». На самом же деле, ее использование — еще один миф. Данная ткань не способна обезопасить мебель на все сто процентов от когтей домашних любимцев.
Но, это не все обман. На каждой разновидности ткани царапины проявляются по-разному: это зависит от структуры и плетения. Например, ткань флок — гладкая, а потому когти за него практически не цепляются. С другой стороны, можно попробовать выбрать ткань, которая будет иметь небольшой ворс. В этом случае, даже если любимец пройдется когтями по дивану, то следы будут едва
заметными.
Еще один миф, как рассказывают специалисты интернет-магазина MebelOk, заключается в мнении, что хороший диван не имеет никаких посторонних запахов. На самом деле, даже натуральное дерево и металлические элементы, которые выступают основой качественной мягкой мебели имеют свой аромат, который будет заметен первое время в непроветриваемом помещении.