Очищение воды серебряным крестиком: инновация или хорошо забытое старое?


Поділитися сторінкою з друзями

Вода – это главная составляющая нашего существования, а качественная жидкость – залог здоровья и долголетия. Еще несколько десятков лет назад мы мало думали о ее очищении, но сегодня люди все больше пытаются предотвратить плохое самочувствие, поэтому применяют различные способы фильтрации и обеззараживания. Избавлять жидкости от опасных микроорганизмов люди начали еще в Древней Персии. Они заметили, что серебро, погруженное в сосуд с водой, замедляет ее порчу. Продолжили очищение таким образом и в Средние века, для этого в емкость опускали монетки, крестик с серебром или другие украшения. Сегодня многие люди продолжают эту традицию, но безопасно ли очищать воду таким способом?



Серебряные крестики и монеты – безопасно ли настаивать на них воду

Серебро известно не только своими антибактериальными свойствами, которые помогают сохранить свежесть воды. Оно оказывает дезинфицирующий, противогрибковый и противопаразитарный эффект. Изобретение антибиотиков сдвинуло минерал на второй план, но стремительная потеря устойчивости бактерий к первым заставляет ученых задуматься о важности исследования металла.

В это же время люди продолжают испытывать свое здоровье на прочность, очищая воду подручными средствами. Для этого используются:

  • крестики женские и мужские;

  • серебряные ложки;

  • кольца;

  • цепочки;

  • ионизаторы.

Польза таких мероприятий довольно сомнительна, а опасность – велика. У наших предков не было альтернативы, поэтому очищение крестиками и кольцами было меньшим из зол. Для современного человека такой способ таит много опасностей.

Последствия настаивания воды серебром

Серебряные крестики женские или мужские, ложечки для детей, цепочки и кольцо – красивое украшение или аксессуар, но точно не безопасный вариант очистки жидкости. Это тяжелый металл, вызывающий аргирию – дерматологическое заболевание. Также при переизбытке случаются проблемы с пищеварением, тошнота, рвота, ухудшается зрение. Носите серебряный крестик без опаски, но опускать его воду – чревато для здоровья.

Очистка воды - несложный процесс, который можно произвести с помощью специальных фильтров или дистиллятора. А если они недоступны, или вы не доверяете качеству фильтрования и предпочитаете естественные, природные методы - в розничной продаже имеется бутылированная питьевая вода, в том числе и артезианская, набранная из природных скважин.