Продление карантина: как можно доехать на работу?



Отсутствие транспортного сообщения – это одна из самых больших проблем предприятий, которым «дали зеленый» работать. Карантин 2020 продлили, но как доехать на работу? Возьмите в аренду автомобиль! Прокат машины для сотрудников станет отличным решением. Ведь в общественный транспорт пускают только по специальным удостоверениям.

Власти официально продлили карантин до 11 мая, и это было ожидаемое решение. Уже в середине апреля стало ясно, что в ближайшее время ограничения на перемещения граждан снимать не будут. Руководство страны уверяет, что при улучшении ситуации, запреты частично будут снимать. Но разрешение пользоваться транспортом – это практически последний этап программы по выходу с карантина. Специалисты полагают, что украинцы смогут сесть в троллейбус или метро не раньше с приходом летних лучей. При этом обещают разрешить работу рынков, непродовольственных магазинов, салонов красоты и ряда других предприятий.

О том, как сотрудники этих предприятий будут добираться на работу, никто, разумеется, не подумал и не подумает. В связи с чем решение этого вопроса придется взять на себя работодателям. Новый вирус не дает возможности чувствовать себя безопасно в такси, а ездить на велосипеде несколько километров до работы могут только чиновники из кино. Реальное решение – прокат авто для группы людей.

Преимущества аренды авто для сотрудников

Заказать машину можно с водителем. Он предоставит авто по оговоренным адресам, и доставит ваших людей в офис или на производство. Прокат авто для сотрудников имеет целый ряд преимуществ перед заказом такси:

  •       арендовать машину можно на месяц, в течение которого она будет возить только вас;
  •       прокат возможен с водителем или без;
  •       можно подвозить сотрудников, ездить на закупки, отвозить готовые товары со склада;
  •       машина позволяет соблюдать гигиену и социальную дистанцию.

Если все сотрудники здоровы и придерживались карантина, транспортировать их вместе на одном автомобиле безопасно. Кроме того, аренда стоит от 500 гривен/день – это дешевле, чем платить за такси для 4-5 человек.

Когда ваше производство или магазин не может работать удаленно, а своего авто для развозки сотрудников нет, аренда машины будет прекрасным выходом из ситуации. И даже после возобновления работы общественного транспорта, ради снижения риска заражения коронавирусом лучше некоторое время пользоваться авто из проката.