ПВХ-окна WDS: преимущества и особенности ухода



>Металлопластиковые окна постепенно вытесняют с рынка деревянные конструкции и используются повсеместно при ремонте квартир и строительстве новых зданий. Распространенность ПВХ связана с рядом преимуществ, которые они обеспечивают, начиная доступной стоимостью и заканчивая эффективной шумоизоляцией. Металлопластиковые конструкции делают микроклимат и пребывание в помещении более комфортным.

Достичь сохранения тепла удается за счет специальной аргоновой прослойки. Это отличительная особенность металлопластиковых систем. Благодаря этому теплопотери минимизируются, а комфортный микроклимат в помещении - остается. Компания WindowsGroup предлагает качественные металлопластиковые окна в Василькове и других городах Киевской области по приемлемым ценам.

В чем особенности и преимущества окон WDS

Металлопластиковые системы WDS являются продуктом отечественного производства. Компания строго соблюдает европейские нормы и стандарты качества при сборке. Благодаря этому удается получить высококачественный и надежный продукт, сохраняющий свои характеристики и первоначальный вид в течение долгих лет эксплуатации.

Особенности производственной технологии:

  1. Для изготовления используется ультрасовременное оборудование, за счет чего обеспечивается максимальная точность конструкций.
  2. На все ПВХ-окна распространяются сертификаты соответствия международным требованиям и экологической безопасности. В пластике отсутствуют вредные для организма человека вещества и добавки. Благодаря этому окна WDS могут устанавливаться в школах, детских садах и медицинских учреждениях. Высококачественный пластик обеспечивает долговечность, сохраняет свои качества и характеристики при любых нагрузках и погодных условиях.
  3. Для изготовления оконных рам производитель использует сырье от проверенных поставщиков.

Качественные ПВХ-системы обеспечивают комфортный микроклимат, исключая утечку тепла и попадание в помещение неприятных запахов и посторонних звуков. Максимальная шумоизоляция обеспечивается за счет отличной герметичности. Усиленная армированием конструкция защищает помещение от различных воздействий извне, а прочный уплотнитель предотвращает проникновение сквозняка.

Что нужно знать об уходе

Независимо от производителя, рекомендации по уходу и обслуживанию будут одинаковые. Цельная поверхность окон исключает наличие трещин, поэтому для удаления загрязнений можно использовать влажные тряпки. Следы грязи быстро удаляются спиртом и мыльным раствором.

Для мойки стекол не допускается использование:

- порошков и чистящих средств;

- ацетона и растворителей;

- составов на основе кислот и щелочей.

При мойке особое внимание уделяйте уплотнителям. Основное требование к резинкам - тут важна эластичность и целостность, поэтому будьте аккуратны с ними. Со временем уплотнитель теряет свои качества и свойства, становясь более хрупким и твердым. В результате этого герметичность конструкции нарушается. Появятся сквозняки, возможна утечка тепла. Изношенные резинки подлежат замене. Это расходный материал, поэтому рано или поздно уплотнители придется менять.

Чтобы сохранить качества резинок как можно дольше, периодически обрабатывайте их силиконовой смазкой. Также для этого можно использовать специальные средства на основе глицерина. Вещество должно быть равномерно распределено по поверхности уплотнителя. Желательно делать это не реже двух раз в год.

От чистоты стеклопакета зависит степень светопропускания окна. Загрязнения со стекол удаляются с помощью мыльного раствора с теплой водой. Для очистки твердых загрязнений не допускается использование острых предметов или чистящих средств с абразивами. Подвижные элементы фурнитуры периодически смазывайте моторным маслом.